试论现代大学和谐组织构建

耿喜华

胡锦涛总书记在党的十七大报告中郑重提出促进社会和谐、建设和谐社会的任务,指出要“继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐”,充分反映了新世纪新阶段中国共产党和全国人民的愿望和不懈追求。在2007十届全国人大五次会议和全国政协十届五次会议期间,胡锦涛总书记参加团组的审议和讨论中指出,构建社会主义和谐社会是艰巨复杂的系统工程,只有动员广大人民群众共同参与,才能使这一宏伟目标变成现实;构建社会主义和谐社会是造福全体人民的伟大事业,只有让广大人民群众不断从和谐社会建设中得到实惠,才能使和谐社会建设成为广大人民群众的自觉行动。一定要在党的领导下,最大限度地激发广大人民群众的参与热情和创造活力,最大限度地实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益,把共同建设、共同享有和谐社会贯穿于和谐社会建设的全过程,真正做到在共建中共享、在共享中共建。这就明确指出了构架和谐社会的目的一、意义。本文从大学文化的侧面谈一下关于现代大学和谐组织构建的问题。

大学文化是大学的灵魂。现代大学发展需要文化的支撑和引领,良好的文化环境有利于降低大学经营发展的文化阻力。创新、和谐的大学组织文化,有利于提高大学组织绩效。

1、形成共同“愿景”是构建大学和谐组织的灵魂

大学精神是在大学发展的过程中,在一定的社会历史条件下开创、经过长期的历史积淀与自觉提炼、并在特定的社会历史条件下发展与重构而形成的对大学自身的角色定位,是大学存在价值、理想目标和文化规范的集中体现,显示着大学独特的文化气质。构建大学和谐组织,必须塑造与培育一种“以人为本、崇尚学术、鼓励创新、追求和谐”的办学理念和大学精神,并将这种理念和精神变成“大学人”的共同“愿景”。而准确的发展目标定位,是一所大学在特定的社会历史条件下对大学精神的自觉体现。

从管理学的角度说,社会组织有效管理的行为起始于其准确的发展目标定位,没有准确的组织定位,就不可能有科学的组织发展思路、方向和举措。大学作为高度知识化的组织,其发展目标定位尤其值得关注。美国著名高等教育专家博耶提出:一所高质量的大学必定有一个明确的而且是生机勃勃的办学目标。因为准确的发展目标定位可以为大学发展提供可操作性的参照系统,也有利于凝聚人心、形成追求卓越大学精神和自我超越的动力机制。而一所大学发展目标定位只有是“共同体成员”共同参与创造的产物,并在不断深化的过程中始终成为“共同体成员”的共同“愿景”,才能充分发挥其应有的作用。

青岛理工大学应建国初期冶金工业基本建设之需而生,55年来,学校几经变更,数易其名,从小到大,由弱变强,历经坎坷而意志弥坚,铸就了“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的精神品格。弘扬这种精神,几代理工人自强不息,艰苦创业,坚持面向冶金工业基本建设和地方经济建设培养高素质人才,形成了鲜明的办学特色。在发展的历史中,建校之初设立的工业与民用建筑专业,为山东高校最早设置的相关专业。结构工程学科先后于19932006年获山东高校最早的硕士、博士学位授予权,截至目前,该博士点仍为山东高校该学科唯一。该学科领域近5年获国家科技进步二等奖4项,为培养土木建筑行业高素质人才奠定了坚实基础。无论是隶属冶金部期间,还是划归山东省后,学校毕业生一直被誉为冶金工业基本建设和土木建筑行业一支不容忽视的力量,尤其是在青岛建筑业界,近一半的技术人才来自我校,近2/3的建筑企事业单位负责人是我校毕业生。他们引领着青岛城市化建设的方向,以实际行动塑造了“一所学校影响一个行业”的现象。总结学校发展的历史,可以看出,学校在发展过程中始终以发展目标定位凝聚人心,调动全校教职工的积极性,才使学校从中专发展到具有博士授权的多科性大学,目前正在向着国内知名的高质量、多科性、教学研究型的目标又好又快的发展。

2、坚持制度创新是构建大学和谐组织的关键

构建大学和谐组织,大学必须坚持制度创新,探索建立现代大学制度,探索建立符合大学办学规律的内部管理体制。大学制度创新是大学发展的关键所在,通过创建新的大学制度可以优化资源配置,提高效率,创造和谐。

大学管理应围绕制度创新,用较高效率水平的制度代替较低效率水平的制度,从根本上建立现代大学制度。一定的制度总是按照一定的文化理念建构起来的。通过制度确立来实现文化选择则是一种刚性的“硬选择”,具有强制性。现代大学制度的核心在于强调学术自由和民主治校,其根本在于“弘扬深沉的、博大的、批判的、追求新知和真理的大学精神,恢复大学的教学和研究宗旨,克服行政化、官场化的弊端,建立以教师为本、以学术带头人为中心的管理制度”。

在大学层面,要认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,协调好党政关系。加强制度建设,建立规范、有序的工作运行机制,努力廓清党委和校长的工作职责,避免产生磨擦、交义和漏洞。党委处于核心领导地位,总揽全局,协调各方,但不包揽行政事务。从决策执行和监督角度把党政职能力争加以区别,提高党政班子的工作效率,增强了团结。同时,要充分发挥学术委员会的作用,强化学术权力在大学中的作用。近几年来,青岛理工大学党委一直把加强领导班子执政能力建设放在首位,坚持用中国特色社会主义理论武装领导班子头脑 ,始终按照“抓学习、保方向;抓班子、带队伍;抓大局、定任务;抓改革、促发展;抓保障、订制度”的工作思路,按照确定目标、明确责任、赋予权力、联系利益、考核绩效、实施奖惩的思路,保证了学校确定的目标、任务的完成。抓好班子团结,树立大局意识,是实现学校发展、抓好大事的前提。没有一个团结的领导班子就不会有一支战斗力强的队伍,团结的领导班子,除了靠个人素质以外,还必须有制度约束和遵循。因此,学校党委认真抓了制度建设,规范议事、决策程序,特别是在认真贯彻省委高校工委关于高校实行党委领导下校长负责制实施办法的同时,模范地执行民主集中制原则,完善并严格执行党委工作会议事制度、行政工作规则,不断提高了议事效率和决策水平。学校党委和行政研究制定了党委、行政议事规则等5个文件,使议事规则更趋完善、工作程序更加规范化。各院部、职能部门也加强了议事制度建设,从制度上保证了加强党政之间的团结,运行效果良好。

在院系层面,除了党政管理以外,实行教授委员会制度,为教授群体参与大学决策搭建了一个组织框架。教授委员会所依托的组织实体是负责教学科研任务的院系,其功能定位是大学基层学术组织的决策系统。院系的党政系统代表行政力量,在党务和行政事务中具有决策权,而教授委员会则代表学术力量,在学术事务中具有决策权。教授委员会制度的实施,使原有的一元决策结构变成了二元决策结构。在制度上实现决策的专业化,提高决策科学化程度,体现院系的组织特性。两套机构的沟通,保证决策的科学性、民主性。

在教师层面,坚持“以教师为本”,要实现“官本位”向“学术本位”的转变,注重对教师的人性关爱和基本诉求的尊重。

在学生层面,坚持“以学生为本”,坚持“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”的工作理念,推行学生参与大学民主管理制度,实现管理的互动化与自主化。建立学生听证制、评议制度等,开通校长信箱和校长接待日,使学生在参与大学民主管理的基础上了解、支持大学的发展建设。

3、体现人文关怀是构建大学和谐组织的保证

大学的领导者,要把大学建设成一个和谐的组织,就要充分体现人文关怀,对师生有深厚感情和高度负责的精神,充分尊重和保护师生的切身利益,只有这样才能增强领导班子的凝聚力与战斗力,才能增进组织的团结和谐,避免摩擦,减少交易成本。