今日时间:
学校召开庆祝教师节女教职工暨军嫂座谈会
来源: 发布时间:2018-09-12  发布人:任衍珍

9月11日,学校在图书科技楼1908会议室组织召开庆祝教师节女教职工暨军嫂座谈会。校党委副书记张殿恒出席会议并讲话。会议由校妇女委员会主任岳丽宏主持。工会副主席、妇委会副主任王代红及12名军嫂参加座谈。

座谈会上,军嫂们进行了自我介绍,讲述了作为军嫂的切身感受和心路历程,有爱情故事的浪漫,有身为军属的荣光,还有那份无奈、辛酸与无助。她们对学校给予军嫂们的关心、关爱和关怀表示感谢,并表示,作为军嫂会更加坚强和自立,做好本职工作,照顾好家庭,用实际行动支持学校建设,支持军人丈夫专心国防建设。

青岛市“十佳兵妈妈”蒋秀兰介绍了自己无怨无悔全力支持、默默鼓励儿子、丈夫安心参与执行多项国家重大任务的动人故事,十佳好军嫂”姜永波分享了支持丈夫锐意进取、不断进步、为国尽忠的感人事迹。

两位老师表示,当军嫂是一件值得骄傲的事情,也是一件非常值得开心的事情。既然嫁给军人,就要无条件地分担军人的责任和义务,选择做一名军嫂,就要勇挑生活重担,做好自己的工作,对得起组织的那一份信任和关怀。

张殿恒对军嫂们的声声心语表示由衷赞叹,向军嫂们立足本职工作,支持国防和军队建设的默默奉献表示崇高的敬意,并指出,学校将通过成立军嫂社团组织等形式,组织军嫂开展活动,积极为军嫂们排忧解难,解决实际问题,做好服务保障;将进一步加大对军嫂的宣传,使军嫂们的感人事迹得到充分展示,她们勇于担当、甘于奉献的“军嫂精神”得以弘扬,她们爱国拥军的美德及示范作用得到充分发挥;同时也希望军嫂们继续在各自的工作岗位上建功立业,为国防和军队建设,学校发展、贡献力量,谱写新时期爱国拥军、敬业奉献的新篇章。(撰稿:陈浩青 审核:岳丽宏)


座谈会现场

党委副书记张殿恒讲话

青岛市“十佳兵妈妈”蒋秀兰老师发言

青岛市“十佳好军嫂”姜永波老师发言

合影





市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400